sábado, 15 de febrero de 2014

3-0 para acabar con la "mini mala racha"

Once del Atlético de Madrid. Foto tomada del Diario As.

Nueva victoria del Atlético de Madrid que parece que se ha recuperado tras las 3 últimas derrotas de forma consecutiva. Venció por un claro 3-0 a un Real Valladolid que apenas ha inquietado al conjunto colchonero.
El Cholo hizo varias rotaciones en este partido,quizás pensando en el compromiso del miércoles ante el Milan en octavos de final de la Champions League.
El inicio del partido no pudo ser mejor para los rojiblancos, apenas habían pasado 4 minutos y ya vencía por 2-0 tras los goles de Raúl García y Diego Costa. Primero,en el minuto 2, Raúl García definiría de forma esplendida una jugada de pizarra tras una falta. Apenas 2 minutos después, sería Diego Costa el que mandaría el balón al fondo de la portería tras un gran pase de Koke, Diego Costa haría una esplendida vaselina a Mariño,que se adelantó mucho y nada pudo hacer para parar el balón. No había llegado el minuto 5 y el Atlético ya ganaba por 2-0.
Celebración del gol de Raúl García. Foto tomada de la web oficial del ATM.

Celebración del gol de Diego Costa.Foto tomada de la web oficial del ATM.
El resto del partido no tuvo mucha historia. El Valladolid tenía una losa muy grande con este 2-0 y apenas se acercaba al área rojiblanca. Mientras,en el Atleti se notó (sobre todo al final de la primera parte) que con esa diferencia lograda se relajó un poco y tampoco atacaba mucho.
La segunda parte empezó igual que iba todo en la primera parte,el Atleti dominaba el juego y el Valladolid no hacía gran cosa para intentar revocar esa situación. En el minuto 54 tendría el Valladolid su primer tiro en el partido. Pero según avanzaba el 2º tiempo,el Atleti dominaba más todavía y empezaba a crear ocasiones de peligro para intentar lograr el 3º y sentenciar totalmente el partido. Y dicho y hecho,en el minuto 75, Godín remataría a gol un córner botado por Diego Ribas. Poco después, Godín tendría una gran ocasión que no podría acabar definiendo para lograr el 4º gol.
Con esta victoria,el Atleti sigue metido totalmente de lleno en la lucha por el título liguero junto a FC Barcelona y Real Madrid. El próximo compromiso colchonero será el miércoles en San Siro ante el Milan, partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Uefa Champions League.