lunes, 19 de mayo de 2014

Crónica. CD Badajoz 6-1 UD Frexnense. Goleada con sabor agridulce para cerrar la liga regular.

Terminó la liga regular para el CD Badajoz y terminó con una gran goleada por 6-1 al Frexnense en un partido plácido para el Badajoz que se vio empañada por la grave lesión de Golo.
El Frexnense hizo el típico pasillo al campeón y después de los protocolarios saludos y sorteos se guardó un respetuoso minuto de silencio por los niños de Monterrubio. Una vez terminado el minuto de silencio,comenzó el partido. El partido comenzó sin mucho fútbol en el campo, el Badajoz tenía el balón pero no generaba peligro. Así,hasta el minuto 19 en el que Copito marcaría el primer gol. A partir de este gol,el Badajoz parecía que dominaba un poco más pero sin generar demasiado peligro en la portería del Frexnense. Hasta el minuto 35 no llegaría el 2º,donde Golo marcaría el golazo de la tarde en una falta lanzada a la perfección. Un minuto después,el Frexnense acortaría distancias con un golazo de Fergui. En esos minutos el partido se empezó a animar.
En la segunda parte,el CD Badajoz encarrilaría el partido. En este segundo acto dominó claramente el encuentro teniendo diversas ocasiones peligrosas. En el minuto 47 Golo marcaría el 3º de la tarde. Poco después,en el minuto 54, Copito marcaría el 4º para los blanquinegros. Poco después,el mismo Copito, cedió un penalti a Uva,pero que no pudo transformarlo. Sobre el minuto 75 se produciría la mala noticia de la tarde, Golo se lesionaba el brazo al intentar rematar un centro de forma acrobática. Como anécdota, el jugador que sustituyó a Golo fue Kouba,el portero titular del equipo que hoy había dejado su puesto a Pata. Así,el portero blanquinegro salió de delantero ya que no quedaban más suplentes en el banquillo e incluso dispuso de algunas ocasiones de marcar.Minutos después en el minuto 78, José Chino se estrenó como goleador del CD Badajoz haciendo el 5º gol de la tarde. Con el 5-1,el Frexnense ya apenas luchaba y el Badajoz jugaba plácidamente. En el minuto 89, Copito cerraría la goleada y su hat trick.
Con esta victoria,el CD Badajoz cierra la liga regular como campeón de la categoría a 6 puntos del Calamonte. Ahora,ya espera al sorteo de la fase de ascenso. Dicho sorteo se celebra hoy a las 17:00

CD Badajoz: Pata, Pérez (Cholo, 58'), Golo (Kouba, 79'), Copito, Bolaños (Rooney, 68'), Uva, Sito (Carmona, 45'), Macarro (Gugu, 45'), Javichu, Chino y Sandro.

UD Frexnense: David, Piti, Abel, Juanma, Pepín, Medina (Clau, 58'), Parralo, Pirula, Lolo (Pájaro, 58'), Furgui y Rafa

Árbitro: Fonseca Borrego.

Goles: 1-0 (min.19) Copito, 2-0 (min.36) Golo, 2-1 (min.37) Furgui, 3-1 (min.47) Golo, 4-1 (min.54) Copito, 5-1 (min.78) Chino, 6-1 (min.89) Copito.

Incidencias:
Nuevo Vivero.Unos 1500 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el trágico accidente con el fallecimiento de 5 chavales del CD Monterrubio. Se homenajeó al Prebenjamín B y C de la cantera blanquinegra al proclamarse campeones de sus respectivas ligas.