lunes, 27 de enero de 2014

Llegó la primera derrota.

Llegó la primera derrota en competición oficial del CD Badajoz tras la refundación en 2012. Ayer,un mal partido de los jugadores de Víctor López llevó al Badajoz a otro partido sin ganar,el 3º consecutivo ya.

Al principio del partido no parecía que esto fuera a pasar,en los primeros minutos el Badajoz estaba muy fuerte y tuvo ocasiones muy claras de gol,pero este no llegó. En el minuto 24 saltaba la sorpresa,en la primera llegada del Nueva Ciudad al área blanquinegra Paquino remataba al fondo de la portería tras ganarle la espalda a la defensa blanquinegra. Tras este gol,el Badajoz intentó logar el empate en una jugada que no pudo concretar. Poco después,en el minuto 29,el Nueva Ciudad volvía a sorprender en un saque de banda,la defensa blanquinegra no anduvo fina para despejar y Berni se adelantó a Kouba para hacer el 0-2 en el luminoso. Se estaba viviendo algo en el Nuevo Vivero que no se había vivido tras la refundación nunca. Ya,en el minuto 45 Cholo acortaría distancias tras un cabezazo y ponía las esperanzas de una posible remontada para la afición blanquinegra.

La segunda parte no tuvo mucha historia,el CD Badajoz tenía el balón pero no sabía como penetrar en el área rival y varios fallos defensivos metían el miedo en el cuerpo a los aficionados presentes en el Nuevo Vivero. El Badajoz tenía algunas ocasiones,pero no lograba marcar el deseado gol del empate y jugando con más corazón que cabeza no le salían muchas cosas al equipo de Víctor López. Lo intentó hasta el final,en el que Kouba subió a rematar un córner pero no hubo suerte para los blanquinegros y el Nueva Ciudad se hizo con el partido.
Así,el CD Nueva Ciudad es el primer equipo que logra ganar al CD Badajoz en un partido oficial tras la refundación.

El CD Badajoz tratará de resarcirse de esta mala racha el próximo sábado ante el Emerita Augusta en Mérida a las 16:30.

CD Badajoz: Kouba, Héctor (Rooney, 70'), Pérez (Uva, 80'), Cholo, Javichu, Gugu, Dávalos, Quini (Abraham, 45'), Golo, Macarro (Sito, 45'), Carmona.

CD Nueva Ciudad: David, Sergio, Soto, Dani, Prieto, Molina, José Antonio (Alejandro, 93'), Tomás, Paquino (Torino, 65'), Berni (Kikino, 73'), Juampe (Chapi, 90').

Árbitro: Rubio Álvarez, asistido en bandas por Romero González y Vaca constanzo. Amonestó con cartulina amarilla al visitante Paquino.

Goles: 0-1 (min. 24) Paquino, 0-2 (min.28) Berni, 1-2 (min.44) Cholo.

Incidencias: Nuevo Vivero, terreno de juego en pésimas condiciones. Se hizo entrega por parte del Club de un regalo a Javi Bolaños por su reciente paternidad. El Badajoz hizo entrega de una placa al Nueva Ciudad con motivo de su primera visita a la capital pacense. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por Matías Mediero (Abonado nº3), Antonio Megías (Abonado nº8), la abuela de nuestro segundo entrenador, Rubén, y por la abuela de nuestro utillero, Pichi. El Banco de Alimentos recaudó unos 500kg de leche y aceite.

La buena noticia para el CD Badajoz este fin de semana viene de mano del filial,el Badajoz Promesas,que ganó por 0-3 a la Peña El Valle y así se coloca en 5ª posición a un punto de "playoff" de ascenso y a 3 del líder.