lunes, 23 de diciembre de 2013

Crónica: CD Badajoz 4-1 SC Cerro de Reyes. EL Badajoz se llevó el derbi.

Terminó el año para el CD Badajoz de la mejor manera posible,con una victoria por 4-1 al otro equipo de la ciudad de Badajoz en Preferente,el SC Cerro de Reyes. Así,con esta victoria se cierra el gran año del CD Badajoz en el que el equipo ha logrado 30 victorias y 2 empates y donde no conoce la derrota en partido oficial. Y también,el año en que se ha logrado el ascenso a Regional Preferente,el año en el que se recuperó la denominación CD Badajoz y el año en el que se volvió al Nuevo Vivero. Un gran año que se ha cerrado con una victoria en la que no hubo mucho brillo. En los primeros compases del partido no había dominador claro,aunque ya en el minuto 3 Sito tuvo la primera ocasión del partido para los blanquinegros. El Cerro se encerró atrás y el Badajoz no lograba tener ocasiones claras de peligro para lograr abrir el marcador. Tuvieron que pasar 36 minutos para que llegara el primer gol de la tarde,obra de Pablo Dávalos tras un remate de Marco Ortega. El Cerro no bajó los brazos y empezó a atacar la meta de Kouba,ya al filo del descanso Kouba mandaba a córner un disparo de Ismael y en ese mismo córner el Cerro conseguía empatar el partido tras adelantarse Ale a Kouba y cabecear a la portería. Se llegaba al descanso con resultado de 1-1.
El segundo tiempo iniciaba igual que el primero, sin mucho fútbol,aunqe en los primeros minutos parecía que el CD Badajoz había despertado,pero nada más lejos de la realidad,el partido seguía atascado. En el 25 de la segunda parte,tras una internada por la banda izquierdo de Copito y posterior pase de la muerte a Sito se lograría el 2º del CD Badajoz. A partir de ahí el Badajoz empezó a jugar mejor y apenas dio opciones a sus rivales. En el minuto 81,Quini lograría el tercer gol del partido para el Badajoz con el que dejaba prácticamente sentenciado el partido. Pocos minutos después, Sito haría una gran jugada personal, se la dejaría a Rooney y éste asistió a Copito para que lograra el definitivo 4-1. El partido acabaría con este resultado,demasiado castigo para el Cerro.
Con este resultado,el CD Badajoz sigue como líder de liga,con 12 puntos de ventaja sobre el 2º,el CD Calamonte y 18 sobre su rival de esta última jornada,el Cerro de Reyes.
El próximo partido no será ya hasta el 12 de enero,ante el Frexnense.
CD Badajoz: Kouba; Parra, Pérez, Ortega, Héctor; Gugu, Dávalos, Macarro (Rooney, m.72), Sito (Bandera, m.89), Golo (Quini, m.62) y Copito.
SC Cerro de Reyes: José Manuel; Boby, Pepe, Rubén, Dani, Ale (José Enrique, m.70), Isma (Yiropa, m.66), Mario, Ronaldo (Adri, m.60), Cristo (Carlos, m.75) y Juanma.
Goles: 1-0, m.36: Dávalos. 1-1, m.45: Ale. 2-1, m.69: Sito. 3-1, m.81: Quini. 4-1, m.86: Copito.
Árbitro: Carretero González. Amonestó por parte visitante a Ronaldo; y por parte local a Copito, Dávalos, Héctor y Quini.
Incidencias: Estadio Nuevo Vivero, 3.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del pequeño Daniel García, prebenjamín del CP San Miguel de Plasencia, fallecido en accidente de tráfico.