lunes, 16 de diciembre de 2013

Crónica: CD Badajoz 5-0 UD Talavera

Nueva victoria del CD Badajoz,ya oficialmente con esta denominación tras aprobar los abonados el cambio de nombre. El Badajoz ganó por 5-0 al Talavera con claro protagonismo de David "Copito" tras conseguir un hat trick.
Pasaron 5 minutos y llegó el primero del CD Badajoz,a manos del capitán David Copito. Comenzaba bien la tarde para el Badajoz en el Nuevo Vivero. Los blanquinegros dominaban y tenían varias ocasiones para conseguir el 2º gol,también el Talavera tuvo alguna ocasión para empatar. Hacia el minuto 32, Sito conseguía el 2º gol para su equipo. Así,con esta ventaja y con dominio del CD Badajoz se llegó al descanso.

En la 2ª parte más de lo mismo. El CD Badajoz dominaba y tenía ocasiones. El Talavera tuvo también una ocasión clara que atajó Kouba. En el minuto 56, Copito lograría el 3er gol de la tarde para los blanquinegros tras recibir una gran asistencia desde 30 metros.  Unos 13 minutos después, Copito lograría cerrar su hat trick con  un gran cabezazo. Dos minutos después, Pérez aprovecharía para hacer el 5-0 definitivo. Tras este gol,el CD Badajoz no tuvo gran problema y destacó el debut de los canteranos Carlos Bandera y Cristo que dejaron algunos detalles de mucha calidad.
CD Badajoz: Kouba (Pata, 81'), Héctor, Pérez, Quini (Rooney, 66'), Golo, Copito, Gugu (Cristo, 77'), Dávalos, Sito (Bandera, 79'), Macarro y Ortega (Cholo, 74').
UD Talavera: Flores, Salva, José Mari, Pive (Nelson, 13'), Paco, Juanma, Silva, Marco (Antonio, 51'), Laguna (Yosu, 83'), David (Hilario, 66') y Andrés.
Goles: 1-0 (min. 5) Copito, 2-0 (min. 32), Sito, 3-0 (min. 56) Copito, 4-0 (min. 69) Copito, 5-0 (min. 71) Pérez.
Árbitro: Iglesias Pintor, auxiliado en bandas por Ceballos Silva y Fernández González (Colegio Extremeño). Amonestó a Laguna, Salva e Hilario en los visitantes.
Incidencias: Nuevo Vivero, 4.000 espectadores. Terreno de juego en malas condiciones. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento del padre de la colegiada Quintero Siles. Se homenajeó al Teléfono de la Esperanza por su 40 aniversario en Badajoz. El CD Badajoz hizo entrega de un cuadro a la UD Talavera con motivo de su primera visita en partido oficial a la capital pacense.
El próximo compromiso blanquinegro será este domingo,de nuevo en el Nuevo Vivero,ante el Cerro de Reyes,por lo que el domingo tendremos derbi pacense.