lunes, 11 de noviembre de 2013

Crónica: CD Badajoz 2-1 CD Calamonte

Aspecto de la tribuna principal durante el partido

Gran partido el vivido en la tarde de  ayer en las IDM Vivero. Se enfrentaban el líder,el CD Badajoz, contra el 2º clasificado hasta entonces,el CD Calamonte.Un partido que se disputó en las IDM El Vivero tras no cerrarse todavía un acuerdo por el uso del Nuevo Vivero.
Ambos equipos salieron con la intención de ganar. Ambos equipos salieron apretando y se vio un buen fútbol en general,esto la afición lo agradeció y se estuvo gran parte de la primera parte animando. El Calamonte sorprendió en una falta que sacó muy rápida que Vilorta mandó al larguero. Poco después Juan Felipe sorprendió a Kouba y marcó el golazo de la tarde desde el medio del campo. El Badajoz no tardó en reaccionar y tan solo tres minutos después marcó el gol del empate,obra de Quini tras asistencia de Copito. A partir de estos dos goles se sucedieron varias ocasiones por partes de ambos equipos. Así acabó la primera parte con la afición de ambos equipos disfrutando de un gran partido de fútbol.
En la 2ª parte el CD Badajoz dominó más que el Calamonte en el juego y se demostró con varias ocasiones para los blanquinegros. En el minuto 54 David Copito marcaría el definitivo 2-1 tras una jugada entre Sito y el mismo Copito. El Calamonte no se rindió y buscó el empate hasta el final al igual que el Badajoz buscó también el 3-1 pero ya en los minutos finales estuvo más echado hacia atrás para aguantar el resultado.
Con esta victoria el CD Badajoz es todavía más líder,le saca ya 9 puntos al 2º clasificado,ahora el Puebla de la Calzada. El próximo partido del Badajoz será ante el Oliva el próximo domingo.
CD Badajoz: Kouba, Pérez, Cholo, Ortega, Parra, Dávalos, Gugu, Quini (Macarro, 69'), Golo (Javichu, 89'), Sito (Rooney, 75') y Copito (Bolaños, 84').
CD Calamonte: Abdon, Dino (Pirulo, 45'), Villegas (Enrique, 73'), Pity, Alejandro, Rubén (Meche, 80'), Vilorta (Écija, 62'), Diego, Carrasco (Neaved, 60'), Juan Felipe, Bernabé.
Árbitro: Carnrero Basco, auxiliado en bandas por Olivera Vázquez y Salcedo Pámpano (Colegio Extremeño). Amonestó a los locales Gugu y Quini y a los visitantes Villegas, Diego, Pirulo, Juan Felipe y Carrasco.
Goles: 0-1 (min.24) Juan Felipe, 1-1 (min.27) Quini. 2-1 (min.54) Copito.
Incidencias: IDM El Vivero, unos 1800 espectadores. De ellos, unos 120 desplazados desde Calamonte. El CD Badajoz hizo entrega al CD Calamonte de una placa con motivo de su primera visita en partido oficial a la capital pacense. El saque de honor lo realizó Segundo Píriz, Rector de la Universidad de Extremadura. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento del abonado Juan Agudo Martínez.