lunes, 25 de noviembre de 2013

Crónica: CD Badajoz 2-1 EF Puebla de la Calzada

Aspecto de la tribuna del Nuevo Vivero.

Feliz vuelta a casa del CD Badajoz. Consiguió una victoria más y sigue con pleno de victorias. Además la afición respondió con una gran entrada en el Nuevo Vivero.
El partido comenzó con el CD Badajoz dominando el balón pero sin ocasiones de peligro. En el minuto 7,el EF Puebla de la Calzada sorprendió en una jugada en la que la defensa blanquinegra estuvo desacertada y marcó el 0-1. Con ese gol saltaba la sorpresa en el Nuevo Vivero,el Badajoz empezaba perdiendo en su vuelta a casa. Poco después del gol del Puebla, Golo tuvo una ocasión que no pudo aprovechar. Los blanquinegros apretaban pero el Puebla estaba muy bien organizado y le costaba al Badajoz crear ocasiones de peligro. En el minuto 32 Copito lo intentaba de falta directa sin éxito y tres minutos después el Puebla de la Calzada casi marca el 2º en su cuenta. Ya en el 40' Sito se aprovechó de un despiste en la zaga visitante y con una gran jugada personal marcaba el 1º para el Badajoz,el primero de los blanquinegros en el Nuevo Vivero esta temporada.
La segunda parte no tuvo mucha historia,poco fútbol y el Badajoz tenía el balón pero llegaba pocas veces a portería. En el minuto 60 Pablo Dávalos haría el 2-1 definitivo con un estupendo tiro sin dejar que la pelota cayera al suelo. Poco después el colegiado anularía un gol a Sito por presunta falta en ataque. El Puebla adelantó líneas para intentar empatar pero no lo consiguió y con el 2-1 acabó el partido.
Este partido fue presenciado por alrededor 5.000 personas,la entrada más alta de todos los partidos jugados en Extremadura y además superando a 5 partidos de 2ª división y a todos de 2ªB excepto Cádiz y Albacete. Algo realmente increíble sobre todo estando en la categoría que está el CD Badajoz (Regional Preferente (5ª división española).
CD Badajoz: Kouba; Parra, Pérez, Marco Ortega, Héctor; Macarro (Gugu, m.69), Quini (Rooney, m.75), Dávalos, Sito (Javichu, m.86), Golo (Bolaños, m.83) y Copito.
EF Puebla de la Calzada: Miguel Ángel, José Mari, Alpiste, Manu (Moro, m.53), Rubén Casco (Rivaldo, m.53), Cristóbal (Víctor, m.72), José Luis, Trejo (Moro, m.65), Rubén, Chichi y Mario.
Goles: 0-1, m.7: Cristóbal. 1-1, m.40: Sito. 2-1, m.60: Pablo Dávalos.
Árbitro: Corchado Nieto, auxiliado en bandas por Petru Ioan y Fernández Mendoza (Colegio Extremeño). Amonestó por parte visitante a Chichi, Manu, Rubén Casco y Rubén; y por parte local a Héctor.
Incidencias: Nuevo Vivero, unas 5.000 espectadores abarrotaban la grada de Tribuna. Presenció el encuentro desde el Palco el actual Presidente de la Federación Extremeña de Fútbol, Pedro Rocha. Antes de comenzar el encuentro se presentó a la Cantera del Club tanto masculina como femenina, junto a sus respectivos responsables y monitores. También se homenajeó a los aficionados más veteranos como Guillermo García de Yturriaga, Julián Cancho García, Antonio Guevara Palacín, Matías Mediero Palacín, Antonio Leal Barreto y Joaquín Macedo García. Por último, el Club entregó una placa a la EF Puebla con motivo de su primera visita en competición oficial a Badajoz.