lunes, 31 de marzo de 2014

Crónica: CD Badajoz 2-1 CP Oliva. Sufrimiento hasta el final.

Victoria in extremis del CD Badajoz ayer ante el Oliva. Sufrimiento hasta el final en un partido en el que el Oliva hizo un planteamiento que le puso muy complicadas las cosas al CD Badajoz.
El partido comenzó con mucho ritmo y las dos escuadras buscando la portería rival. El Badajoz buscaba la portería del Oliva,pero estos defendían muy bien y el equipo de Víctor López no era capaz de encontra el gol,mientras que el Oliva también lo intentaba pero sin premio.  Ya,en el minuto 24,el Badajoz lograría el primer gol de la tarde,obra de Héctor tras un córner. Tras este gol,el Oliva siguió con su plan y a los 11 minutos del gol de Héctor,lograrían empatar el choque con un gol de Sergio Gallego tras una buena jugada personal. y así llevar la inquietud a las gradas del Nuevo Vivero. Con ese resultado se llegaría al descanso.
En el segundo tiempo, el Oliva lo intentó más ya que veía que podía llevarse el partido,por ello Víctor López movió ficha sacando a Javi Bolaños,Rooney y Uva. Poco a poco,el Badajoz se fue recuperando de la asfixia a la que estaba siendo sometido y empezó a tener diversas ocasiones de gol pero sin mucho peligro. Con este paronama se llegó al momento clave del partido,en el minuto 90 del encuentro,llegó el gol de Sito tras un contraataque de Rooney y que el 20 blanquinegro mandó al fondo de la red. Una jugada no exenta de polémica,ya que los jugadores del Oliva protestaron porque tenían un jugador tendido en el suelo por lesión.

Con esta victoria,el CD Badajoz sigue líder,a 5 puntos del Calamonte. El próximo compromiso será este domingo ante el Puebla de la Calzada.

CD Badajoz: Kouba; Parra, José Chino, Cholo, Héctor; Quini (Javi Bolaños, min. 55), Sandro (Iván Cabanillas, min. 82), Macarro (Uva, min. 71), Golo; Sito y Pablo Carmona (Rooney, min. 61).
CP Oliva: Fran; Ramón, Piti, Jesús, Lokó; Manu (Antonio, min. 73), Chávez, Moro, Guerrero (Gonzalo, min. 65); Pana (Picu, min. 92) y Sergio Gallego (Abel, min. 71).
Goles: 1-0: Héctor, min. 24. 1-1: Sergio Gallego, min. 35. 2-1: Sito, min. 90.
Árbitro: González Berrocal. Amonestó en el Badajoz a Macarro (36) y por el Oliva a Manu (15), Manu (43), Pana (62) y Ramón (92)
Incidencias: Unos 1.500 espectadores en el Nuevo Vivero. La pequeña Noemí, afectada por una enfermedad rara, realizó el saque de honor dedicado a la Federación Española de Enfermedades Raras. El CD Badajoz hizo entrega al capitán visitante, Moro, de una placa conmemorativa con motivo de la primera visita del Oliva. Al finalizar el encuentro y en los exteriores del estadio, tres coches patrullas de la Policía Nacional tuvieron que hacer acto de presencia e intervenir porque un grupo de radicales incontrolados, que no representan ni al Badajoz ni a su afición, arremetieron contra varios seguidores del Oliva.
Clasificación
Resultados
Por su parte,el Badajoz Promesas ganó en el Viejo Vivero ante el Villar del Rey por 4-0 con goles de Cristo (2), Drake y Carlos Bandera. Con esta victoria se sitúa en la 5ª posición a solo 2 puntos de puestos de la liguilla de ascenso.